Giovedì 13 Agosto 2009

Un Tour nei sapori d'Alpe
il 30 agosto aperti 9 alpeggi

Domenica 30 agosto i conduttori di nove alpeggi dell'Alta Valle Seriana presenteranno le proprie produzioni al pubblico. Si portanno così conoscere la Formagèla Valseriana e il Formaggio stagionato d'Alpe. Le produzioni sono riconoscibili da un marchio che ne attesta l'origine e la tracciabilità. Nel volantino - che trovate nell'allegato - tutte le informazioni e i dettagli dell'iniziativa.

Per raggiungere gli alpeggi gli organizzatori consigliano di seguire le indicazioni nell'opuscolo in quanto per il transito su alcune strade di accesso agli alpeggi è necessario disporre di un permesso speciale.

L'iniziativa è promossa dalla Comunità Montana Valle Seriana Superiore per la valorizzazione delle produzioni d'alpeggio del territorio. Questo progetto rientra nell'ambito di una serie di interventi realizzati dal Parco delle Orobie Bergamasche per lo sviluppo turistico, anche attraverso la promozione delle sue produzioni casearie di maggior pregio.

r.clemente

© riproduzione riservata