Soap Box, tre vincono ex aequo

Grande folla in Città Alta per la fase conclusiva della 37ª edizione del Soap Box Rally, la corsa delle macchinine di legno: complice la giornata senza pioggia, dopo il rinvio della settimana passata, sono stati tantissimi i bergamaschi che non hanno voluto mancare alla sfida lungo il percorso che si snoda sulle Mura. Al 1° posto della Gran Combinata (classifica che somma la prova di originalità ai risultati ottenuti nelle gare di velocità e ostacoli) tre equipaggi a pari merito: - Concord di Emilio Bandirali e Mirco Morzenti, che ieri avevano conquistato il Trofeo Originalità- Angiolina e la cordata di Giacomo e Alfredo Burini - Città dei Mille di Stefano Colombo e Gian Marco GottiPer le Cyclicar invece conquista la vetta della classifica Antonio Ettori con un tempo di 9’12”15, seguito da Giordano Ghilardi 9’31”39 e al terzo posto Luigi Micheloni 10’12”00, che ieri si era aggiudicato il Premio Simpatia.Il via era stato dato dalla sfilata di auto d’epoca dell’Old Motors Club di Bergamo. Subito dopo si sono disputate le 2 manches di velocità per le Soap Box e di salita per le Cyclicar, grande novità di questa edizione 2008. I bolidi a pedali hanno gareggiato per la faticosissima prova in salita, partendo dal traguardo (zona Porta S. Agostino) per arrivare fino alla partenza del Soap Box in Colle Aperto. La terza manches, la spettacolare gara ad ostacoli, era invece riservata alle Soap Box. Che hanno dato il meglio tra vasche d’acua, pozze di sabbia, salti e pontili. La gara si è svolta senza contrattempi.(01/06/2008)