Alla scoperta del tartufo
Un concorso gastronomico

L’Istituto alberghiero di San Pellegrino organizza per i giorni 24, 25 e 26 di marzo il concorso gastronomico «Alla scoperta del tartufo nero di Bracca» riservato agli studenti degli Istituti alberghieri del 4° anno.

L’Istituto alberghiero di San Pellegrino organizza per i giorni 24, 25 e 26 di marzo il concorso gastronomico «Alla scoperta del tartufo nero di Bracca» riservato agli studenti degli Istituti alberghieri del 4° anno.

Al concorso è prevista la partecipazione di 14 scuole alberghiere di cui tre della Slovacchia (Zvolen, Zilina e Kezmarok) e l’Ipssar di San Pellegrino fuori concorso. Ogni allievo di cucina preparerà un piatto dove l’ingrediente principe è il tartufo nero di Bracca. È prevista anche una gara di cocktail.

Nel corso della manifestazione si perfezionerà l’accordo per uno scambio di studenti tra Italia, Slovacchia, Lettonia e Romania con il «Fondo Sociale Europeo», progetto che nei prossimi anni toccherà tutti i Paesi europei. Nella serata di mercoledì, tra l’altro, sarà presente il console slovacco per la Lombardia.

La partecipazione alla manifestazione ha lo scopo di mettere gli alunni a confronto con le realtà professionali e spingerli a migliorarsi. Ogni attività organizzata dalla scuola tende a formare ragazzi capaci di utilizzare le conoscenze offerte dalla scuola nel mondo del lavoro.

Lo scopo di questo concorso è anche quello di rivalutare la figura degli operatori di sala. Il cameriere deve riappropriarsi della sala, deve essere lui il principale attore nella sala ristorante in grado di sapersi proporsi al pubblico.

© RIPRODUZIONE RISERVATA