Prepariamo insieme
la vellutata di zucchine

Sarà sufficiente seguire questi brevi e semplici passaggi per portare in tavola la vellutata di zucchine.

Iniziate la preparazione lavando accuratamente le zucchine e togliendo la parte finale e quella iniziale, tagliatele a dadi grossi. Preparate un soffritto con mezza cipolla, olio e a piacere peperoncino, aggiungete le zucchine a dadi e lasciate soffriggere il tutto per qualche minuto. Successivamente coprite tutte le verdure con del brodo vegetale freddo e lasciate cuocere le zucchine a fuoco alto per circa 20 minuti senza coperchio. Se volete ottenere una vellutata più densa basterà semplicemente aggiungere alle zucchine una patata tagliata a cubetti e procedere nello stesso modo. Quando le zucchine saranno cotte, frullatele molto finemente con il frullatore ad immersione. Spegnete ora il fuoco e mescolate all’interno della zuppa qualche cucchiaio di ricotta fresca con la quale potete anche guarnire il piatto. Condite la vellutata con olio, sale e pepe e, se l’avete, con qualche fogliolina di menta oppure timo freschi.

Ingredienti (per 2 persone)
3-4 zucchine
brodo vegetale
½ cipolla
sale
pepe
olio
ricotta.

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