LA PARTITA minuto per minuto

LA DIRETTA

19,15 Entra il pullman dei nerazzurri allo stadio. Volti distesi e saluti dei giocatori ai tifosi.

20.00 Si srotolano gli striscioni dedicati ai presidenti. Sulla gradinata Giulio Cesare ne compaiono due con le scritte «Grazie Ivan Ruggeri» e «Forza Percassi»

20.03 Iniziano i preparativi per la cerimonia inaugurale del campionato di serie Bwin

20.05 Riscaldamento dei giocatori

20.12 Lo stadio va riempiendosi. Abbonamenti oltre la quota 15.000

20.35 Finito il riscaldamento. Le squadre tornano negli spogliatoi. Via alla cerimonia inaugurale del campionato di serie Bwin con musica, danze, majorettes e 22 ragazze con le maglie delle 22 squadre

20.46 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa dell'ex Presidente della Repubblica Francesco Cossiga

PRIMO TEMPO

1'
Fischio d'inizio. Palla al Vicenza subito in avanti. Siluro di Botta. Parata di Consigli. Angolo
2' Baclet impegna due volte Consigli
4' Atalanta in gol. Pettinari in area spizzica la palla di testa e mette alle spalle di Frison
7' Basha tira da fuori area. Alto
9' Angolo. Ardemagni di testa. Frison risponde d'istinto
10' Scintille fra Bellini e Baclet, graziati dall'arbitro
12' Tiribocchi  da fuori area si coordina dopo un rimbalzo e sferra il tiro. Para Frison
14' Zanchi trattiene Ardemagni in area. Rigore per l'Atalanta. Ardemagni tira sulla destra del portiere, Frison para smanacciando
24' Angolo per il Vicenza. Sulla palla si avventa Abbruscato. Consigli capolavoro salva.
29' Basha pennella una palla per Tiribocchi che in area sferra il tiro a colpo sicuro, ma Frison c'è
32' Bellini atterrato in area da Giani. E' rigore per l'Atalanta. Sul dischetto Tiribocchi: è il 2-0
35' Gavazzi serve Abbruscato in area: la conclusione è altissima
38' Angolo per il Vicenza. Consigli è attento
46' Finisce il primo tempo. Dopo la sbandata iniziale, l'Atalanta tiene in pugno la partita, grazie anche all'ottima prestazione di Consigli.

SECONDO TEMPO

1' Formazioni invariate
5' L'Atalanta appare più attenta e coperta in difesa
6' Gavazzi fermato in area al momento della conclusione con un ottimo intervento del difensore nerazzurro
12' Buon momento del Vicenza che torna a farsi avanti
13' Contropiede dell'Atalanta. Scambio Pettinari-Ardemagni-Pettinari. Gol, ma è fuorigioco
15' Momento di stanca. Le squadre rallentano.
17' Entra Oliveira per Di Matteo nel Vicenza
20' Punizione da fuori area per l'Atalanta. Destro di Basha sulla barriera
21' Esce Baclet per Alemao nel Vicenza
21' Abbruscato controlla e tira con potenza ma fuori dallo specchio della porta
23' Ammonito Gavazzi per fallo su Peluso che si infortuna.
26' Insiste il Vicenza. Mischia in area, Consigli strepitoso salva ancora una volta.
27' Fuori Tiribocchi, dentro Doni. Scrosciano gli applausi
30' Fuori Bonaventura per Radovanovic
35' Il Vicenza non si arrende e Consigli deve fare gli straordinari. Martinelli si fa parare un gol fatto
38' Fuori Bellini per Raimondi
45' Scade il secondpo tempo 5 minuti di recupero, ma il Vicenza ha a vuto ancora altre occasioni
50' Finisce la partita