Incredibile Atalanta-Fiorentina
Nerazzurri sconfitti ai rigori

L'Atalanta è stata eliminata nei quarti di finale della corsa scudetto dalla Fiorentina che si è imposta ai rigori nel duello di Lucca dopo un match incredibile conclusosi ai calci di rigore per 7-6 dopo l'1-1 del 90' e il 3-3 dei supplementari.

È stato un duello incredibile perché sia Atalanta, sia Fiorentina hanno avuto la possibilità di vincere la partita, ma l'hanno vanificata. Naturalmente il rammarico maggiore è dei bergamaschi che alla fine sono stati condannati dalla lotteria dei penalty.

La compagine allenata da Bonacina ha realizzato l'1-0 al 24' pt con Cortesi. Pareggio viola al 35' st con Camporese. Nei tempi supplementari la Fiorentina è rimasta in 10 per l'espulsione di Camporese e l'Atalanta subito dopo, al 7' pts, ha realizzato il 2-1 con Monacizzo in spaccata.

L'Atalanta pareva ormai a cavallo e sfiorava il 3-1 nel secondo tempo supplementare con Magnaghi (colpo di testa e parata del portiere con pallone sull'incrocio dei pali), ma all'improvviso si scatenava Agosty che al 6' sts pareggiava di testa e al 13' sts firmava addirittura il sorpasso con una splendida conclusione.

Con appena due minuti da giocare sembrava la fine e invece i nerazzurri sono stati encomiabili nello scovare il 3-3 nel primo minuto di recupero con Magnaghi, abile a risolvere una mischia in area.

Ai rigori, dal dischetto i nerazzurri Cortesi, Esposito e Monacizzo si sono rivelati precisi, mentre hanno fallito la trasformazione Molina (al quarto tentativo) e Possenti (al quinto). Così in semifinale è entrata la Fiorentina che non ha commesso nessun errore dal dischetto.