Atalanta matematicamente salva
Denis e Bonaventura: ed è 2-0

Data per spacciata a inizio campionato, per via dei 6 punti di penalizzazione, l'Atalanta a dispetto di tutto e di tutti è matematicamente salva. Ora la squadra potrà vivere i venti giorni finali della stagione come una grande festa nerazzurra.
Quanti punti nelle prossime partite? Vota il sondaggio
Stagione memorabile: manda un tuo commento

Decisivi i due gol, di Denis e di Bonaventura. Entrambi sono arrivati nelle prime fasi di gioco, una per tempo. La rete di Denis all'11' del primo tempo: passaggio all'indietro di Schelotto e subito cross di Bellini. Denis si fa trovare solo davanti a Neto, non in fuorigioco, e insacca di testa.

Il raddoppio al 5' del secondo tempo al termine di una mischia in area viola: provano Denis (parata di Neto) e Moralez (palla stoppata dalla difesa), ma alla fine realizza Bonaventura. Ed è 2-0.

Ci ha messo del suo anche Consigli al 21' del secondo tempo, parando un calcio di rigore: una strattonata in area di Raimondi su Acosty; tira Jovetic ma Consigli intuisce e blocca la palla in due tempi (lo aveva già fatto contro l'Inter).

A fine partita festa sugli spalti, con tutti i giocatori che sono andati mano nella mano verso i propri tifosi per ricevere l'ovazione del pubblico. L'Atalanta finora ha fatto 52 punti: meno i sei di penalizzazione, in classifica ne ha 46.

Il secondo tempo: le azioni principali
45' quattro minuti di recupero
44' l'Atalanta finisce in attacco la sua partita: percussione di raimondi sulla destra, ma i compagni non sono pronti a deviare
41' calcio di punzione per l'Atalanta dal limite: tira Denis, palla deviata in corner. Intanto sulle tribune è già festa
39' la Fiorentina insiste in avanti, ma la pressione non porta risultati
34' l'Atalanta crossa in area, palla respinta: tiro di Ferreira Pinto e parata del portiere viola
32' entra Gabbiadini per Moralez
28' si infortuna Carmona, zoppicante. Ammonito Peluso
21' calcio di rigore per la Fiorentina per una strattonata in area di Raimondi su Acosty: tira Jovetic, Consigli intuisce e para (lo aveva già fatto contro l'Inter)
20' Sostituzione per la Fiorentina, entra De Silvestri ed esce cassaini
18' Punizione per l'Atalanta: Moralez tira ma neto blocca
13' ammonizione per Cazzola - esce Schelotto ed entra Raimondi
10' Moralez si ritrova solo davanti a Neto: pallonetto, ma i viola salvano sulla linea
5' mischia in area viola: provano Denis (parata) e Moralez (palla stoppata), realizza Bonaventura: 2-0
3' i viola perdono palla in difesa: cros per Denis ma il colpo di testa è centrale e inoffensivo
1' la Fiorentina sostituisce Behrami con Salifu

Il primo tempo: le azioni principali
45' la Fiorentina preme, ma dopo 1' di recupero si va negli spogliatoi
40' brutto fallo su Moralez, ammonito Camprese. In precedenza era stato ammonito Cassani
37' l'Atalanta respinge due volte con Lucchini gli affondi viola
33' fallo di mano nerazzurro vicino al fondo: pericolo sventato
28' Atalanta in attacco: Behrami si fa male cadendo. I nerazzurri spediscono la palla fuori. La Fiorentina restituisce dopo i fischi del pubblico: Delio Rossi si stava sbracciando proprio per segnalare di restituire
24' la Fiorentina alza il ritmo e l'Atalanta sembra in difficoltà
22' azione arrembante della Fiorentina sul limite dell'area, con un sospetto fallo di mano nerazzurro
17' rischio per l'Atalanta con un'azione viola simile a quella che ha portato al gol di Denis: ma Peluso tocca di testa e la palla va sul fondo
13' Bellini rischia in fase difensiva con un intervento dal limite che fortunatamente l'arbitro non fischia
11' gol di Denis: passaggio all'indietro di Schelotto e subito cross di Bellini; Denis solo davanti a Neto, non in fuorigioco, insacca di testa
5' Fasi di studio, con i nerazzurri che provano a spingere con Bonaventura
2' Bellini fa spiovere un pallone in area ma la palla finisce direttamente sulla parte superiore della traversa. Neto controlla con lo sguardo
1' un intervento duro di Cassani su Bonaventura

Il tabellino del match
ATALANTA (4-4-1-1): Consigli; Bellini, Lucchini, Manfredini, Peluso; Schelotto (14'st Raimondi), Cazzola, Carmona, Bonaventura (26' st Ferreira Pinto); Moralez (34' st Gabbiadini); Denis.
In panchina: Frezzolini, Ferri, Minotti, Tiribocchi.
Allenatore: Colantuono

FIORENTINA (3-5-2): Neto; Camporese, Natali, Natsasic; Cassani (20' st De Silvestri), Kharja, Behrami (1' st Salifu), Lazzari, Pasqual; Ljajic (11' st Acosty), Jovetic.
In panchina: Manfredini, Felipe, Marchionni, Olivera.
Allenatore: Rossi

ARBITRO: Doveri di Roma
RETI: 11' pt Denis, 5' st Bonaventura
NOTE: Giornata nuvolosa, terreno di gioco in perfette condizioni. Al 26' st Consigli para un rigore a Jovetic
Ammoniti: Cassani, Camporese, Cazzola, Raimondi, Manfredini, Peluso.
Angoli: 3-2 per l'Atalanta
Recupero: 1'; 4'