Ciclismo, Gp de L'Eco di Bergamo
Vince Stefano Tartari di Biella

Il grande ciclismo ha attraversato il cuore della città con due gare classicissime. Professionisti e allievi. Giro di Lombardia e Gp L'Eco di Bergamo. La gara degli allievi, trofeo Gp L'Eco di Bergamo è stato vinto da Stefano Tartari dell'Unione ciclistica di Biella.

Il Lombardia invece è partito regolarmente alle 10,40 con l'incolonnamento dal Sentierone verso via Borgo Palazzo. L'arrivo a Lecco è previsto per le 17,10 dopo 242 km.

Non c'è stato invece il temuto caos ipotizzato alla vigilia per lo sciopero degli straordinari della polizia locale, che era stato votato a larga maggioranza dall'assemblea dei lavoratori. Gli agenti chiedono «la piena applicazione della normativa relativa alla previdenza complementare» e che il comando, «nella programmazione annuale dei turni lavorativi, faccia risultare l'obbligo delle giornate lavorative annue uguale a quello del personale non turnista», dopo la decisione di togliere il giorno di recupero riposo per chi lavora nelle festività.

Gli agenti hanno presidiato regolarmente le strade e entrambe le gare si sono svolte regolarmente e senza intoppi.