Atalanta, 2-0 con l’Haifa.Ora Copenaghen
Zapata e Cornelius completano la festa

In campo Atalanta-Hapoel Haifa al Mapei Stadium dopo che all’andata Bergamo ha vinto 4-1. Il match è iniziato con un minuto di silenzio per la strage di Genova.

Dopo l’andata finita 4-1, a Reggio l’Atalanta porta a casa due gol con Zapata e Cornelius. Nel frattempo il Copenaghen ha vinto per 2-1 contro il CSKA Sofia nell’ultimo turno preliminare di Europa League. Affronterà l’Atalanta: si giocherà giovedì prossimo a Reggio Emilia e il ritorno il 30 agosto in Danimarca.

Ecco la partita azione per azione
46’ GOL di Cornelius, 2-0: ci pensa Cornelius a chiuderla con un mancino sottorete dopo un altro assist di Pasalic a seguito di un’insistita azione in contropiede.
3 minuti di recupero
45’: sinistro alto dal limite di Cornelius.
41’: ultimo cambio nerazzurro: dentro Cornelius per il bomber del match Zapata.
37’: Cambio per l’Atalanta, dentro Barrow per Gomez.
34’: ammonito Tamas per fallo su Valzania.
32’: palla d’oro di Pasalic per Papu Gomez, sinistro a lato di un nulla, con Zapata che non interviene a porta vuota.
32’: primo cambio per l’Atalanta: dentro Valzania per Freuler.
31’: terzo cambio per l’Hapoel Haifa, dentro Arel per Dilmoni.
28’: prova subito a reagire l’Hapoel, con un tiro di Vermouth a lato di poco alla destra di Gollini.
26’: Gol Atalanta, 1-0: cross da destra di Castagne e colpo di testa vincente di Zapata.
24’: nuovamente Djimsiti di testa su calcio di punizione di Gomez da sinistra, palla a lato.
22’: secondo cambio per l’Hapoel Haifa: dentro Vermouth per Sjostedt.
21’: ancora Castagne su palla arrivata da Zapata, sinistro alto sul secondo palo.
18’: brillante contropiede atalantino: ancora di forza Zapata, tacco di Pessina, destro di Castagne deviato da un difensore in corner.
17’: Zapata si libera con forza e serve Gomez, il cui sinistro è respinto dal portiere.
13’: traversone di Reca appena fuori area sulla sinistra, Zapata ostacolato da un difensore riesce a sfiorare il pallone che termina a lato.
9’: corner di Gomez sulla destra, colpo di testa in mezzo all’area di Djimsiti e ottima deviazione del portiere ospite, prima che la difesa spazzi.
9’: ottima discesa di Castagne sulla destra, murato in angolo.
4’: contropiede da destra degli isrealiani con il cross dell’ottimo Ginsari, deviato di testa in corner da Masiello.
Si riparte con il secondo tempo
47’: chiude in attacco l’Hapoel: tiro da fuori di Plakushchenko dopo un’azione da corner, Gollini para centralmente.
46’: tiro di Ginsari e ottima risposta di Gollini in angolo.
44’: conclusione alle stelle di Tamas sugli sviluppi di un calcio piazzato.
34’: angolo di Hadida da destra per gli ospiti, colpo di testa sul primo palo di Tamas, palla sull’esterno della rete.
32’: punizione di Gomez a girare sul primo palo dal limite dell’area: palla a lato di poco.
31’: riprende il match con il primo cambio: fuori per infortunio nelle file dell’Hapoel Haifa per infortunio Buzaglo al 30’ e dentro Plakushchenko.
30’: Scambio Zapata-Pessina, Castagne non ci arriva e non riesce a concludere a rete da pochi passi.
25’: momento di break per rinfrescarsi dal gran caldo per i giocatori in campo.
24’: Zapata serve indietro Freuler sulla sinistra, traversone dello svizzero per Castagne che s’inserisce da destra e di testa conclude tra le braccia del portiere ospite.
23’: secondo corner di fila del Papu Gomez, facile in mezzo all’area, ma Setkus si complica la vita con un’avventurosa parata in due tempi.
22’: secondo corner per i nerazzurri che hanno iniziato a spingere con maggior determinazione.
21’: girata di Pessina deviata in corner dopo un tentativo di sfondamento di Zapata.
9’: tiro cross di Ginsari da destra, blocca a terra Gollini per il primo tentativo israeliano.
6’: primo tentativo di Pasalic al volo su corner da destra, deviazione altissima.
Prima di iniziare un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime di Genova.