Foppa ko all’esordio di campionato
Vince il primo set, poi cede all’Imoco

Non sono mancate le emozioni. Non è mancato lo spettacolo. Non sono mancati il coraggio e la pazienza, le difese spettacolari e gli ace. Non sono mancati gli attacchi orchestrati dalle magie di Leo Lo Bianco e i recuperi incredibili. Ma è arrivato un ko.

La Foppapedretti ha salutato l’avvio del 71° campionato italiano dando un assaggio di quello che sarà. Solo un assaggio, purtroppo. Perché il successo non è arrivato. È scivolato nelle mani dell’Imoco Conegliano che lo ha strappato in quattro set alle rossoblù

Si comincia con un finale mozzafiato: quello del primo set, con le padrone di casa avanti 24-20, agguantate sul 24-24 e poi sempre avanti in un susseguirsi di set ball annullati. Poi arriva il primo a tinte rossoblù, la Foppapedretti non spreca e va sull’1-0 con il parziale di 31-29.

Nel secondo si ristabilisce la parità con le padrone di casa che s’impongono senza troppi problemi per 25-19. E si riparte. Con Plak e Frigo per Sylla e Aelbrecht che avevano iniziato il match nel sestetto titolare. Ma sul 13-9 riecco Sylla per Barun e parte la rimonta, il sorpasso e il controsorpasso che porta Conegliano in vantaggio con il parziale di 25-23.

Il quarto set sembra prendere la strada di Bergamo, ma le venete restituiscono il finale mozzafiato che avevano subìto nel primo parziale e agguantano la vittoria con un parziale di 29-27 e il definitivo 3-1.

La prossima sfida, tra meno di una settimana, al PalaNorda: sabato alle 18,15 a Bergamo saranno di scena le campionesse d’Italia di Casalmaggiore.

Il tabellino

IMOCO CONEGLIANO-FOPPAPEDRETTI 3-1

Parziali: 29-31, 25-19, 25-23, 29-27.

IMOCO CONEGLIANO: Vasilantonaki, Bechis, Serena, Ortolani 18 , Santini, Adams 15, Robinson 16, De Gennaro (L), Easy-Hodge 18, Arrighetti11, Nicoletti, De Bortoli n.e., Barazza. All. Mazzanti.

FOPPAPEDRETTI BERGAMO: Mori 1, Plak 15, Frigo 4, Gennari 13, Cardullo (L), Aelbrecht 10, Paggi 9, Barun-Susnjar 8, Lo Bianco 2, Mambelli 1, Sylla 8. All. Lavarini.

Arbitri: Zucca (Trieste) e Pozzato (Bolzano).

Note: durata set 36’, 25’, 30’, 35’. Muri: Conegliano 11, Bergamo 9. Battute vincenti: Conegliano 3, Bergamo 9. Battute sbagliate: Conegliano 16, Bergamo 12.