Playoff, l’Agnelli Tipiesse comincia bene: battuto Lagonegro in gara1 dei quarti

Volley A2 maschile Ottimo inizio dei rossoblù nella fase finale della stagione: a Cisano i bergamaschi vincono 3-1 dopo essere andati avanti due set a zero. Brillano Padura Diaz e Terpin. Domenica 24 aprile gara2 a Lagonegro.

Ottima la prima. L’Agnelli Tipiesse comincia con il piede giusto l’avventura nei playoff di Serie A2, battendo Lagonegro 3-1 (25-18, 25-21, 25-27, 25-19) in gara1 dei quarti di finale sabato 16 aprile al palazzetto dello sport di Cisano Bergamasco. Miglior marcatore per i rossoblù lo schiacciatore Padura Diaz, che ha firmato 22 punti, ma buona prova anche del martello Terpin (18 punti per lui).

Partenza sprint, avanti 2-0

I rossoblù partono subito forte, portandosi avanti 5-1, poi 21-15 e chiudono la prima frazione con un ace di Padura Diaz. Il 70% di efficacia in attacco e il 62% in ricezione fotografano la superiorità dell’Agnelli Tipiesse che nel secondo set va sotto (4-7) prima di trovare il break decisivo con Pierotti in battuta. Gli ospiti restano in scia ma Terpin chiude sul 25-21. Lagonegro però non si arrende e riparte forte nel terzo set. I bergamaschi trovano il sorpasso sul 16-15 ma non trovano lo scatto per chiudere la pratica: gli ospiti vincono il terzo set e allungano il match.

Lo scatto nel 4° set

Ma a questo punto l’Agnelli Tipiesse è brava a tenere i nervi saldi e a portarsi sul 13-10 nel quarto set. È il momento decisivo: con Terpin al servizio l’Agnelli Tipiesse vola sul 20-14 e poi chiude 25-19. Domenica 24 aprile (alle 18) gara2 sul campo di Lagonegro: con una vittoria l’Agnelli Tipiesse passerebbe in semifinale. Una sconfitta rimanderebbe tutto alla gara3, il 28 aprile a Cisano.