Bella Atalanta: batte Hertha 3-2
Barrow, Mancini e Ilicic in gol

Bella prova dei nerazzurri al XXIV Trofeo Bortolotti: s’impongono con un 3-2 contro i tedeschi.

Tifo delle grandi occasioni al Comunale di Bergamo per il fischio d’inizio del Trofeo Bortolotti nel match in cui l’Atalanta sfiderà l’Hertha Berlino. All’inizio della partita un minuto di silenzio per ricordare Achille, Ester e Cesare Bortolotti.

L’avvio di partita contro i tedeschi è senza troppe emozioni, l’Atalanta è più propositiva ma senza affondare. Al 12’ il primo tiro è di de Roon dal limite ma è impreciso. Al 19’ cross di Gomez su punizione, colpo di testa di Mancini fuori di poco.

23’ - Angolo di Gomez, Toloi la piazza e Masiello per poco non trova il tap-in a due passi dalla riga.

26’- GOL DELL’HERTA BERLINO: calcio d’angolo di Lazaro e colpo di testa vincente di Rekik.

30’ – GOL DELL’ATALANTA: triangolo Barrow-Gomez-Barrow e destro vincente del baby talento nerazzurro, 1-1

34’ – GOL DELL’ATALANTA: angolo di Gomez, inzuccata vincente di Mancini per il 2-1 nerazzurro.

40’ - Tiro-cross di Maier che finisce sull’incrocio dei pali.

44’ – Punizione insidiosa di Ilicic dal limite, fuori di poco.

1’ – Quattro cambi per l’Hertha a inizio ripresa: Jarstein per Kraft, Kalou per Duda, Dilrosun per Dardai, Kopke per Ibisevic.

1’ GOL DELL’HERTHA Gol-lampo di Dilrosu, appena entrato a inizio ripresa, 2-2.

9’ – Klunter stende Gomez in area, è rigore.

11’ – GOL DELL’ATALANTA: Ilicic insacca dal dischetto, 3-2.

15’ – Raffica di sostituzioni per l’Hertha: Skjelbred per Lustenberger, Jastrzembski per Lazaro, Kade per Maier, Esswein per Klunter

21’ - Triplice cambio per l’Atalanta: Gollini per Berisha, Pessina per Valzania, Zapata per Barrow.

32’ Nell’Atalanta, dentro Reca e Hateboer al posto di Gosens e Castagne.

39’ – Altri cambi per l’Atalanta: entrano Tumminello, D’Alessandro, Djimsiti, Haas al posto di Gomez, Ilicic, Mancini e de Roon.

46’ – Tumminello con un diagonale quasi beffa Jastein, che si salva in angolo.

Partita finita dopo 2’ di recupero. Atalanta batte Hertha Berlino 3-2.

Ecco le formazioni con l’Atalanta che schiera il tridente Ilicic-Barrow-Gomez:

ATALANTA: Berisha; Toloi, Mancini, Masiello; Castagne, de Roon, Valzania, Gosens; Ilicic, Barrow, Gomez. A disposizione: Rossi, Gollini, Radunovic, Reca, D’Alessandro, Djimsiti, Tumminello, Pessina, Haas, Hateboer, Zapata. All. Gasperini.

HERTHA BERLINO: Kraft, Klunter, Rekik, Stark, Mittelstadt, Dardai, Maier, Lustenberger, Lazaro, Duda, Ibisevic. A disposizione: Jarstein, Skjelbred, Esswein, Kalou, Kopke, Dilrosun, Torunarigha, Kade, Jastrzembski. All. Dardai.

ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo (Lo Cicero di Brescia-Vivenzi di Brescia).

L’Atalanta seguirà la diretta sul suo canale YouTube: è quindi possibile vivere la partita in streaming all’indirizzo https://www.youtube.com/user/AtalantaBC1907?hl=tl.

Un primo test, e non solo per i bergamaschi. L’obiettivo – non troppo sbandierato – dei berlinesi per la prossima stagione è la riconquista dell’Europa dopo il decimo posto dell’ultimo campionato. È la quarta volta che l’Atalanta disputa il Memorial Bortolotti contro un avversario tedesco. Due le vittorie, entrambe contro il Borussia Dortmund: nella prima edizione del ’92 (triangolare con la Juve) e nel 2001. Più recente la sconfitta contro il Francoforte, datata 2016.