Piazzale Alpini, torna lo street food
Da venerdì a domenica cibo dal mondo

Un evento organizzato da Confesercenti in collaborazione con il Comune di Bergamo.

Gran finale per lo «Street food» in piazzale Alpini. Da venerdì 8 a domenica 10 luglio, dalle 10.30 del mattino all’una di notte, ci sarà un’altra occasione per gustare le saporite e caratteristiche specialità del cibo di strada italiane ed europee, grazie all’evento organizzato da Confesercenti in collaborazione con il Comune di Bergamo. Un progetto che, oltre a stuzzicare i palati, contribuisce al rilancio di un angolo della città di solito poco frequentato. Così come il Villaggio di Natale d’inverno, lo «Street food» restituisce vitalità all’intera zona migliorandone anche la sicurezza.

«La manifestazione sta dimostrando che il piazzale può essere un punto di incontro per i bergamaschi non solo d’inverno ma anche d’estate – sottolinea Giulio Zambelli, presidente di Promozioni Confesercenti – grazie a una proposta di prima qualità, lo “street food” è riuscito a trasformare una zona difficile in uno scenario festoso dove passare qualche ora in compagnia assaggiando buon cibo». Tante le novità anche stavolta: ci saranno specialità dal mondo, ma anche dal territorio: carne argentina, banco di frutta fresca e macedonia, olive ascolane, un banco con formaggi di Crema. Non mancheranno i grandi «classici», apprezzatissimi durante le date precedenti: cucina tedesca, cucina greca e messicana, crepes olandesi, il «cozzaro nero» con piatti a base di cozze, arrosticini abruzzesi, panzerotti, cucina umbra e birre artigianali. Venerdì e sabato sera ci sarà anche spazio per la musica, con il dj set del Clash Club di Bergamo. Collaborazione anche con la Fluo Run: ai partecipanti saranno distribuiti mille buoni per una birra gratuita.

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