Biscotti sablè con gocce di cioccolato

FESTEGGIARE INSIEME. Un dolce rapido da preparare e perfetto anche per Ferragosto e per questi giorni di festa.

Come festeggiare questi giorni? Con un dolce facile e veloce. E poi cosa c’è di meglio dei biscotti? Ecco una ricetta veloce preparata dall’Istituto Superiore San Pellegrino proposta da Giulia Curnis, Ion Doroftei, Martina Manfra e Desiree Plebani.

Ingredienti

200 gr farina 00
150 gr burro
100 gr zucchero a velo
50 gr fecola patate
1 uovo
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
gocce cioccolato q.b.

Preparazione

Disporre la farina e la fecola setacciata su una spianatoia e fare la fontana. Aggiungere il burro freddo a pezzi al centro e iniziare a lavorare l’impasto in modo da ottenere tante briciole. È questo l’effetto sabbiato da cui la frolla prende il nome.
Unire l’uovo, il sale, la vanillina e lo zucchero. Impastare rapidamente il tutto e aggiungere le gocce di cioccolato.

Lavorare fino ad ottere un impasto morbido, liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti e formare due cilindretti di circa 4-5 cm di diametro; avvolgerli nella pellicola e farli riposare in frigo per circa un’ora.
Toglierli dal frigo e ricavare i biscotti tagliandoli a fettine spesse circa 1 cm. (con queste dosi si ottengono 40 biscottini circa).
Disporre i biscotti nella teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Fare raffreddare su una gratella.

© RIPRODUZIONE RISERVATA