Linguine allo scoglio

Linguine allo scoglio

Le linguine allo scoglio sono un grande classico della cucina, un primo piatto di mare in cui si assapora tutto il gusto intenso del pesce fresco.

Bisogna avere solo un po’ di pazienza e tempo a disposizione per pulire cozze e vongole, ma i passaggi per realizzare questo piatto sono semplici e veloci. Cozze, vongole, gamberi, gamberetti e calamari sono i protagonisti del sugo di questo piatto sontuoso e prelibato. Un vero capolavoro.

Ingredienti (per 2 persone)
200 g di spaghetti
200 g di cozze
200 g di vongole
150 g di calamari
150 g di pomodorini pelati
4 gamberetti
2 gamberoni
1 spicchio d’aglio
Vino bianco secco
1/5 scalogno
1/5 carotina
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

© RIPRODUZIONE RISERVATA