Pollo ripieno con spinaci saltati e castagne

Oggi gli studenti dell’Istituto Alberghiero di San Pellegrino presentano una ricetta (quasi) perfetta scenografica e con prodotti molto legati alla stagione. La preparazione è a cura di Gabriele Pesenti, Martina Manfra, Victoria Pavesi, Simone Musitelli, Manuel Pellegrini, Alex Mei, Mohammed Merouahi e Lisa Pansa

I piatti semplici e veloci attraggono tutti, ma alle volte un secondo importante e scenografico è indispensabile, soprattutto quando si parla di qualcosa di autunnale, adatto per le feste, che stanno per arrivare o per un attraente pranzo della domenica.

In questa ricetta rimaniamo sulla stagionalità, utilizzando le castagne che, accompagnate con la salsiccia, renderanno questo pollo morbidissimo e saporito, l’ideale per i pranzi di fine autunno.

Ingredienti (per 4 persone)
per il pollo

1 pollo intero
500 g salsiccia sbudellata
500 g castagne sbollentate in olio, sbucciate e sbriciolate
150 g pan grattato
100 g grana grattugiato
1 uovo
q.b. pepe, noce moscata, anice stellato, chiodi di garofano, sale
q.b. olio evo

per gli spinaci
500g spinaci
1 spicchio d’aglio contuso
q.b. olio evo e sale
q.b. fondo bruno ricavato dagli scarti del pollo

Procedimento

per il pollo ripieno
Disossare il pollo, preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto pastoso.Chiudere il pollo con all’interno il ripieno e sigillare con lo spago e disporre il pollo su una teglia oleata e cuocere in forno ventilato a 190° 20-30 min.
per gli spinaci

Saltare velocemente gli spinaci in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio contuso, aggiustare di sale.

Impiattamento
Tagliare il pollo a fette, nappare col fondo bruno e accompagnare con gli spinaci saltati.

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