Trancio di roast beef con patate, carote e spinaci

CUCINA. Un secondo piatto facile da portare in tavola, ecco la ricetta proposta dagli studenti dell’Istituto superiore San Pellegrino.

È un secondo piatto facile da portare in tavola, l’ideale per una cena in famiglia o con gli amici. Il roast beef si ricava classicamente dalle prime costole della lombata, ma può essere adatto anche un filetto, lo scamone o la noce. Si tratta di tagli già sufficientemente teneri, che hanno bisogno di una breve cottura a fuoco vivo.

Ingredienti

1 kg di carne controfiletto

1 kg di patate

300 g di carote

60 di spinaci

2 spicchi d’aglio

2 rametti di rosmarino

q.b. di olio, sale, pepe

Procedimento

Pulire e sgrassare la carne.

Formare 4/5 entrecôte di circa 200 g ciascuna, mettere a marinare in una teglia con aglio senza anima, olio, rosmarino, sale e pepe.

Coprire con pellicola, nel frattempo lavare, sbucciare, tagliare le carote e patate a cubi di 2 cm.

Sbollentarle separatamente su una teglia, mettere la carta da forno, condire le patate con olio e sale e arrostire in forno a 200 per 20’.

Saltare velocemente in padella gli spinaci con olio e sale e mettere da parte.

Togliere la carne dalla marinatura e grigliare sulla griglia, 1 minuto e 30 per ogni lato. Lasciar riposare e infine affettare per ottenere una tagliata.

Assemblare il piatto con la carne, le patate, le carote e gli spinaci e condire con un goccio di olio e sale maldon.

Ricetta presentata da: Davide Cardani, Lorenzo Carrara, Claudio Frani, Alessio Garzia di 3A.

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