Atalanta a punteggio pieno in Europa, ma già si pensa alla sfida con la Lazio

CALCIO. L’Atalanta, reduce dalla vittoria 2-1 nella trasferta europea di Lisbona, domenica 8 ottobre affronta la Lazio in campionato.

Atalanta sprint sia in campionato sia in Europa. Sbancando Lisbona (giovedì 5 ottobre), guida la classifica dell’Europa League a punteggio pieno ultimati due turni. Primo tempo, in Portogallo, condotto unicamente alla grande dall’undici nerazzurro andato al riposo con i gol di Scalvini e Ruggeri. Ripresa con un po’ di sofferenza e sfida riaperta per la rete su rigore dei padroni di casa (mano di Scalvini in aerea, una volta visionato il Var). In ogni caso l’Atalanta nella ripresa ha badato più che altro a gestire il 2-0, dando così l’opportunità agli avversari di rendersi pericolosi fino al triplice fischio dell’arbitro. Al tirar delle somme si è certificata una squadra tonica, ricca di energie fisiche e dalle giocate delle giornate migliori. Nel primo tempo i gol sarebbero stati in numero maggiore, se si fossero sfruttate le varie occasioni create dall’intero collettivo. Adesso, però, è già il caso di spostarsi sulla gara con la Lazio di domenica 8 ottobre sul manto erboso della capitale (si comincia alle 15). Reduce dalla confortante partita con la Juventus (0-0 il risultato), il team di Gasperini è atteso ad una successiva partita di livello. Occhio ai laziali che in cuor loro sono chiamati a risalire una graduatoria non affatto annunciata al via del torneo. La formazione allenata da Sarri si trova relegata nientemeno che al quintultimo posto ed è reduce dall’ ennesimo flop col Milan (in trasferta) per 2-0.