Bergamo 1991, vittoria fondamentale. Batte Casalmaggiore e lo supera in classifica

VOLLEY. Il Bergamo 1991 ha conquistato, martedì 26 dicembre, una vittoria di grandissima importanza battendo in casa, a Treviglio, Casalmaggiore e superandolo in classifica: ora le rossoblù sono terzultime, a quota salvezza.

L’ultima partita del 2023 coincide anche con la vittoria nella prima giornata del girone di ritorno: Bergamo festeggia davanti al suo pubblico e ritrova il sorriso al termine della sfida con Casalmaggiore che vale tre punti e tante nuove certezze. Lorrayna è ancora ai box, e allora Bigarelli conferma Rozanski in diagonale con Giulia Gennari. E proprio la schiacciatrice polacca si rivela subito incontenibile: 8 punti nel primo set (80%) decisivi per portarsi in vantaggio (25-23).

Il copione si ripete nel secondo parziale, con Casalmaggiore che prova ad agganciare e con Rozanski (6 punti in attacco e 1 ace) e Davyskiba (5) a tenere accesa la fase di attacco che fa la differenza: è due a zero (25-19). Casalmaggiore trova però in Cagnin e Smarzek le armi per accorciare le distanze: 6 punti della prima, 6 della seconda con l’aggiunta di 2 ace e 3 attacchi di Manfredini valgono la vittoria del terzo set (19-25). L’ace di Davyskiba per il 18-13 fa esplodere il PalaFacchetti e apre la strada verso la vittoria che vale il sorpasso in classifica.

Melandri: «Squadra oggi senza difetti»

Laura Melandri: «Non riesco a trovare un difetto a questa nostra gara: abbiamo difeso, abbiamo spinto, ci siamo presi dei rischi e alla fine siamo state premiate. Questa squadra se lo merita il risultato di oggi. Che segna per noi anche una nuova partenza».

Il tabellino

BERGAMO 1991-CASALMAGGIORE 3-1

PARZIALI: 25-23, 25-19, 19-25, 25-18.

BERGAMO 1991: Rozanski 18, Butigan 7, Melandri 8, Nervini 14, Davyskiba 17, Gennari 3, Cecchetto (L); Pasquino, Pistolesi, Cicola. N.e. Bovo, Fitzmorris, Scialanca (L), Lorrayna. Allenatore: Bigarelli

CASALMAGGIORE: Perinelli 4, Lohuis 8, Manfredini 11, Hancock 4, Smarzek 16, Lee 10, De Bortoli (L); Avenia 1, Obossa 2, Cagnin 8. N.e. Colombo, Edwards, Faraone (L). Allenatore: Musso

ARBITRI: Massimo Florian e Michele Brunelli

NOTE: durata set: 30’, 27’, 27’, 29’. Battute vincenti: Bergamo 5, Casalmaggiore 9. Battute sbagliate: Bergamo 10, Casalmaggiore 17. Muri: Bergamo 14, Casalmaggiore 4. Errori: Bergamo 21, Casalmaggiore 27. Spettatori: 1.360. Incasso: 7.416 euro