Il latte, ecco come è fatto il prezzo
Dalla stalla allo scaffale moltiplicato per 4

Il prezzo del latte fresco moltiplica quattro volte nel passaggio dalla stalla allo scaffale ma agli allevatori non rimangono neanche quei pochi centesimi necessari per dare da mangiare agli animali.

Il latte, ecco come è fatto il prezzo Dalla stalla allo scaffale moltiplicato per 4

È quanto denuncia la Coldiretti che da martedì mattina all’alba con migliaia di allevatori estende la «guerra per il latte giusto» dalle industrie, con il presidio a Ospedaletto Lodigiano (Lodi), ai supermercati dove sono arrivate anche le mucche, a rischio di estinzione, per fare conoscere da dove viene il latte e come si ottengono i formaggi senza polveri o semilavorati industriali.

Ma anche le distorsioni economiche che strozzano gli allevatori e provocano l’abbandono delle stalle con effetti sul lavoro, sul territorio, sulla qualità dell’alimentazione e sul Made in Italy. L’iniziativa della Coldiretti ha trovato il supporto e la partecipazione attiva delle principali organizzazioni dei consumatori, dal Codacons al Movimento consumatori, dalla Federconsumatori all’Adusbef.

Se a Roma è stata costruita una vera e propria stalla con gli animali nei pressi del Centro Commerciale Euroma 2, a Torino l’appuntamento è al Supermercato Esselunga mentre a Bologna al Centro Commerciale Vialarga e a Venezia a Mestre al Campo Grande Ipercoop.Gli allevatori bergamaschi hanno scelto di unirsi al presidio milanese che si svolgerà davanti a più supermercati della città.

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