Tritium e Serie D
Tutte le sfide in parità

È stata una giornata di pareggi sia per la Tritum (36) in Seconda Divisione che per le bergamasche della Serie D. Nell'ultima serie professionistica la squadra di Vecchi non è andata oltre l'1-1 interno contro la Virtus Entella (20), raccogliendo un segno x casalingo dopo sette vittorie consecutive.

Dopo una partenza sprint milanese, culminata con la rete di Sinato al 9', gli ospiti hanno riportato in parità il match a metà primo tempo con Vasoio. Per la Tritium si tratta del primo pareggio casalingo della stagione, e il primo dal novembre 2009. Con questo risultato gli abduani hanno perso il secondo posto alle spalle della Pro Pratria (40), conquistato ora dalla Pro Vercelli (37). In Serie D, gruppo B, il derby tra Colognese (36) e Pontisola (37) è terminato senza reti, come il match d'andata.

I padroni di casa hanno provato a conquistare l'intera posta in palio, ma hanno pagato le numerose assenze. Per gli ospiti il pareggio è senza dubbio un buon risultato, anche se un po' di rammarico resta: la capolista Mantova ha infatti sorprendentemente pareggiato contro la Virtus Vecomp (1-1). Per l'AlzanoCene (32) invece il finale di gara è stato decisivo. I seriani, passati in vantaggio alla mezz'ora della ripresa grazie al solito Spampatti, sono stati raggiunti in pieno recupero da una rete di Girometta. Lo Sterilgarda Castiglione (28), guidato dall'ex Crotti, ha cercato maggiormente la vittoria, sprecando diverse occasioni. Per gli uomini di Sgrò il pareggio è stato un risultato d'oro, viste le assenze che hanno falcidiato i seriani.

Riposa: Feralpi Salo'

PRO PATRIA 40, PRO VERCELLI 37, TRITIUM 36, LECCO 34, FERALPI SALO' 30 SAMBONIFACESE 26, SAVONA 25, RODENGO SAIANO 25, MONTICHIARI 22, CANAVESE 21, VIRTUS ENTELLA 20, RENATE 20, VALENZANA 19, MEZZOCORONA 13, SACILESE 13, CASALE 11, SANREMESE 10

Mantova – Virtus Vecomp 1-1
Sterilgarda Castiglione – AlzanoCene 1-1 28′st Spampatti (A), 46′st Girometta (SC)
Villafranca Veronese – Trento 3-0
Voghera – Legnago rinviata per neve

CLASSIFICA: Mantova p. 45; Voghera *,Pontisola 37;Colognese 36; Cantu' SP 35; Darfo 34, AlzanoCene 32; Legnago Salus*, Olginatese 30; Castelnuovosandrà 29; Castiglione, Insubria 28; Castellana Villafranca Veronese 25; Virtus Vecomp Verona 24; Trento 20; Caratese 18; Solbiatese 16; (* una gara in meno)