La Scherma Bergamo a Napoli
Buon successo, ma con l'amaro in bocca

E' stato il PalaTrincone di Monteruscello, a Pozzuoli, ad accogliere, sabato e domenica, la seconda prova del circuito under 14 di spada maschile e femminile valido come Grand Prix «Kinder +Sport».

E' stato il PalaTrincone di Monteruscello, a Pozzuoli, ad accogliere, sabato e domenica, la seconda prova del circuito under 14 di spada maschile e femminile valido come Grand Prix “Kinder +Sport”.

Le pedane dell'impianto partenopeo hanno visto combattere gli atleti più forti provenienti da tutta Italia, per la Scherma Bergamo ad ottenere il miglior risultato, confermando il primo posto ottenuto alla fase regionale, è stato Riccardo Di Bernardo nella categoria Giovanissimi (11 anni) conquistando un brillante 6° posto, Riccardo al suo primo piazzamento nazionale, già tra i primi nella fase a gironi, è stato sconfitto dall'idolo di casa Matteo Amodio Maisto tesserato per il Club Scherma Partenopeo che ha onorato le “mura amiche” vincendo la competizione.

Buoni risultati ma che però lasciano l'amaro in bocca per Giacomo Gazzaniga (categoria allievi, 13 anni), Giovanni Colombo (categoria Giovanissimi, 11 anni) e Giacomo Locatelli (categoria ragazzi, 12 anni), tutti e tre sconfitti nel tabellone dei 16, ottenendo rispettivamente la 9^ la 11^ e la 15^ posizione.

"Un risultato soddisfacente - commenta l'istruttore Francesco Calabrese - nelle tre categorie maschili in cui abbiamo partecipato c'è stato un bergamasco tra i primi 16 sconfitto per poche stoccate nell'assalto valido per gli ottavi di finale, complimenti a tutti loro indistintamente dal risultato ottenuto".

I risultati: Categoria Giovanissimi (11 anni): 6° Riccardo Di Bernardo, 11° Giovanni Colombo; Categoria Ragazzi (12 anni): 15° Giacomo Locatelli, 20° Roberto Piazza, 49° Andrea Scarpellini, 65° Riccardo Caccavale; Categoria Ragazze (12 anni): 46^ Laura Accardi, 63^ Federica Azzolari; Categoria Allievi (13 anni): 9° Giacomo Gazzaniga.