Il Moroni si celebra a tavola: menu «storici» nei ristoranti bergamaschi

Il Moroni si celebra a tavola: menu «storici» nei ristoranti bergamaschi

I piatti sono quelli che venivano presentati sulle tavole bergamasche risalenti al ’500.

Il Moroni si celebra anche a tavola. Ascom Confcommercio Bergamo, aderendo alle iniziative legate all’anniversario dei 500 anni dalla nascita dell’artista albinese, promossa dal Comune di Albino e organizzata da Promoserio, propone «A tavola con il Moroni», un menù con i piatti che venivano presentati sulle tavole bergamasche del ’500 studiati da Leonardo Bloch, esperto di gastronomia antica.

Nelle prossime settimana partirà la raccolta delle adesioni e poi tutto il periodo dell’iniziativa, nei ristoranti dei comuni di Albino, Alzano Lombardo, Aviatico, Casnigo, Castione della Presolana, Clusone,  Fiorano al Serio, Gandino, Gazzaniga, Gromo, Nembro, Oneta, Parre, Peia, Pradalunga, Ranica, Selvino, Vertova, Villa di Serio e Vilminore di Scalve si potranno assaggiare i piatti di una volta per un viaggio nel tempo tra gusti, sapori e tradizioni rinascimentali. Il tutto con tanto di ricetta e procedimento da seguire.

© RIPRODUZIONE RISERVATA