Tritium, impresa dopo un mese
Batte in trasferta il Como 2-1

È una Tritium grandi imprese. Dopo il Partenio di Avellino e l'Arena Garibaldi di Pisa, la Tritium espugna anche il Sinigaglia di Como per 2-1 e ritrova la vittoria che mancava proprio dalla trasferta in Toscana: un mese tondo di campionato.

Mister Boldini cambia modulo alla Tritium, mettendola in campo con il 4-4-2, lo schema adottato fino all'anno scorso e con il quale la Tritium ha vinto due campionati. E tutta la squadra si è ritrovata, giocando un primo tempo quasi perfetto.

Dopo una traversa colpita da Enrico Bortolotto al 5', il primo gol arriva al 20': assist di Roberto Bortolotto per Chimenti che si allarga e di sinistro infila il primo palo. Nel monologo trezzese, nel quale i fratelli Bortolotto e Spampatti sfiorano almeno tre volte il raddoppio, si concretizza come una frustata il pareggio del Como al 37': cross di Filippini e colpo di testa di Ripa che batte Nodari.

Ma questa è una grande Tritium: riparte a testa bassa e al 43' è di nuovo in vantaggio con Teso che risolve una mischia nata dal settimo corner trezzese di un ottimo primo tempo. Nella ripresa, grazie anche un super Nodari, la Tritium gestisce bene partita e risultato, sfiorando nel finale due volte con il subentrato Floriano il gol del 3-1. Ma va bene anche così.

Stefano Spinelli

Il tabellino
COMO-TRITIUM 1-2
RETI
: 20' pt Chimenti, 37' pt Ripa, 43' pt Teso.
COMO (4-2-3-1): Giambruno 5.5, Ghidotti 6 (38' st Romano sv), Urbano 6.5, Diniz 6, Som 5; Lulli 5.5, Salvi 5.5; Bardelloni 5 (12' st Toledo 5.5), Filippini 5.5, Ciotola 6.5 (17' st Tavares 5.5), Ripa 6. In panchina: Conti, Zullo,Ardito, Miello. All. Ramella 5.
TRITIUM (4-4-2): Nodari 6.5, Martinelli 6, Teso 6.5, Dionisi 6, Possenti 6; E. Bortolotto 6.5, Malgrati 5.5, Daldosso 6.5, Chimenti 6.5 (23' st Suagher 6); Spampatti 6 (36' st Sinato sv), R. Bortolotto 6.5 (30' st Floriano 6.5). In panchina: Pansera, Riva, Corti, Monacizzo. All. Boldini 6.5
Arbitro: Mangialardi di Pistoia 6.
Note: spettatori 1.186 per un incasso totale di 13.126 euro. Ammoniti Possenti, Chimenti. Angoli 7-3 per la Tritium. Recupero 0'+4'.

Risultati 10ª giornata
Benevento-Taranto lunedì 31 ottobre, Como-TRITIUM 1-2, Foggia-Avellino 1-1, Lumezzane-Viareggio 1-0, Monza-Spal 3-1, Pro Vercelli-Foligno 0-1, Reggiana-Pisa 1-0, Sorrento-Carpi 2-1, Ternana-Pavia 2-2.