Rigore, Consigli para: finisce 0-0
Penalty non concesso all'Atalanta

Inter-Atalanta finisce 0-0 a San Siro: ma l'Atalanta, più che gioire per il punto guadagnato, potrà recriminare per i due punti persi. Al 34' del secondo tempo Gabbiadini si è liberato bene in area dell'Inter. Lucio lo ha atterrato senza neppure sfiorare la palla. Ma l'arbitro non ha fischiato il rigore.

Rigore che l'arbitro invece aveva fischiato al 21' del primo tempo: serie di trattenute con Bellini che, alla fine, travolge Pazzini. Per l'arbitro è rigore: tira Milito sulla destra, ma Consigli intuisce e para.

L'Atalanta è scesa in campo con una formazione rimaneggiata e senza il bomber Denis. Ma la squadra non ha sfigurato, anzi.

IL TABELLINO
INTER (4-4-2): Julio Cesar, Maicon, Lucio, Samuel, Nagatomo, Zanetti, Poli (32' st Castaignos), Cambiasso, Obi (21' st Faraoni), Milito (18' st Zarate), Pazzini. (12 Castellazzi, 23 Ranocchia, 17 Palombo, 9 Forlan).
All.: Ranieri
ATALANTA (4-4-1-1): Consigli, Raimondi, Ferri, Manfredini, Bellini (40' st Stendardo), Schelotto, Cigarini, Carmona, Moralez, Carrozza (32' st Ferreira Pinto); Marilungo (9' st Gabbiadini). (78 Frezzolini, 10 Bonaventura, 44 Cazzola, 90 Tiribocchi).
All.: Colantuono

Arbitro: Gava di Conegliano.
Recupero: 1' e 5'
Angoli: 4-3 per l'Inter.
Ammoniti: Bellini, Cigarini, Lucio, Samuel, Carmona per gioco falloso; Moralez per comportamento non regolamentare.
Spettatori: 38.619.

La cronaca minuto per minuto
IL SECONDO TEMPO
47' - Atalanta in avanti, poi tira Cigarini: alto
45' - Schelotto lancia in area per Gabbiadini che non ci arriva
42' - Squadre stanche: corner per l'Inter, ma l'arbitro poi fischia un fallo in favore dell'Atalanta
40' - Fallo di carmona a centrocampo, altra ammonizione
39' - Fallo di Samuel su Moralez: interista ammonito
38' - Julio Cesar smanaccia un cross, prende la palla Ferreira Pinto, ma la conclusione è preda del portiere
34' - Gabbiadini si libera bene in area dell'Inter: Lucio lo atterra senza neppure sfiorare la palla. Ma l'arbitro non fischia il rigore
30' - Si ripete la punzione: il tiro si infrange sulla barriera
29' - Punizione per l'Inter da una dozzina di metri dall'area: Moralez esce dalla barriera e viene ammonito
24' - Incursione di Nagatomo, ma Ferri chiude bene
18' - Zanetti parte dalla sua area e arriva in quella atalantina: passaggio a lato, ma sul ritorno gli attaccanti sono in fuorigioco
16' - Cross in area, gira Gabbiadini, ma il portiere ci arriva
15' - Bella giocata di Moralez che salta la difesa: cross che sfugge però ai compagni
11' Bel tiro da fuori dell'Inter con Poli, para Consigli: la palla sfugge ma il successivo cross interista finisce nelle mani del portiere
9' - Entra Gabbiadini per Marilungo
7' - Marilungo si infortuna in un contrasto: esce in barella
2' - Il ritmo pare più lento

IL PRIMO TEMPO
47' - L'arbitro fischia la fine del 1° tempo
45 - Resta a terra Manfredini dopo un tuffo di testa difensivo, gioco fermato dall'altra parte del cempo
44' - L'Inter aggredisce a centrocampo e ruba palla: arriva al tiro, ma Consigli para
42 - Moralez si invola sulla sinistra e salta tutti, ma sbaglia il cross
39' - Rinvio corto della difesa atalantina: Obi al tiro ma va a lato
36' - Bello scambio in avanti dell'Atalanta: Raimondi va al tiro, forte ma laterale
31' - Ammonito Cigarini per fallo su Obi
22' - Tira Milito sulla destra, ma Consigli intuisce e para
21' - Cross in area dell'Atalanta, serie di trattenute con Bellini che travolge Pazzini: rigore dubbio
19' - Maicon tira da fuori, ma senza successo: Atalanta attenta nelle marcature
18' - Carrozza tenta di girare ma scivola
15' - Bel passaggio di Maxi Moralez per Carrozza, ma interviene Maicon
11' - Uno scambio fra Obi-Nagatomo, ma poi l'arbitro fischia
8' - Lancio di Cigarini per Marilungo, ma l'Inter sventa
6' - Cigarini per Carrozza, ci mette il fisico Lucio
2' - L'Atalanta parte bene e si propone in attacco