In Nuova Zelanda batte il cuore dell’«Alpino ristorante»

Da Valverde. Il bergamasco Riccardo Carminati dal 2018 è al timone del locale sulle orme del nonno che gestiva il «Caffè del Tasso». Pluripremiato per la cucina e lo stile inconfondibile.

In Nuova Zelanda batte il cuore dell’«Alpino ristorante»
Riccardo Carminati (primo a sinistra) è co-proprietario dell’«Alpino Cambridge» in Nuova Zelanda dal 2018: con il suo staff propone un luogo di ristorazione ispirato alla cucina italiana ma in chiave moderna

Da Bergamo alla Nuova Zelanda, per seguire le orme del nonno. Si potrebbe riassumere così, molto sinteticamente, la storia di Riccardo Carminati che, classe 1985, nato e vissuto in Valverde, ai piedi di Città Alta, dal 2018 vive e lavora a Cambridge, dove è co-proprietario del ristorante Alpino. Sulle orme del nonno, dicevamo. Sin dalla nascita. Sin dal primo istante della sua vita, infatti, Riccardo ha «preso» qualcosa dal nonno: il nome.

© RIPRODUZIONE RISERVATA