Tour «virtuale» dei sapori regionali - Foto Piatti tipici degli studenti dell’Alberghiero

Tour «virtuale» dei sapori regionali - Foto
Piatti tipici degli studenti dell’Alberghiero

San Pellegrino, gli studenti di 4a H hanno confezionato piatti tipici, dalla Valle d’Aosta alla Sicilia. «Valutatore» lo chef Parapini.

Un viaggio gastronomico «virtuale» tra le ricette regionali italiane ha concluso il progetto di formazione della classe 4 a H all’Istituto alberghiero di San Pellegrino. L’emergenza sanitaria ha impedito di fare un’esperienza sul campo, ma grazie alla determinazione del corpo docente e alla caparbietà degli studenti, è stata portata avanti un’iniziativa altrettanto valida e interessante alla scoperta delle tradizioni e dei sapori tipici italiani.

Dopo settimane di studio degli ingredienti (l’Alberghiero di San Pellegrino cura una rubrica di successo per L’Eco di Bergamo con la realizzazione e pubblicazione delle «ricette quasi perfette», iniziata con la 3 a A e ormai partecipata da tante classi dell’Istituto) gli studenti hanno confezionato decine di piatti tipici regionali, spaziando dalla Valle d’Aosta alla Sicilia.

© RIPRODUZIONE RISERVATA