Colture innovative con poca terra e acqua: la sfida a Sotto il Monte

Il progetto. Casa Clelia utilizza un nuovo sistema di coltivazione in verticale: la tecnica sperimentata in Arizona è promossa da Eleonora e il marito Alex.

Colture innovative con poca terra e acqua: la sfida a Sotto il Monte
Eleonora Masseretti e il marito Alex Hornung nella loro serra di colture aeroponiche

Buoni sono buoni. In più hanno quel sapore vero di ortaggio appena raccolto. E sono cresciti utilizzando meno acqua, in uno spazio ridotto al minimo, molto velocemente e senza l’utilizzo di pesticidi e sostanza chimiche. Spinaci, cavolfiori verze, finocchi, prezzemolo: tutto ciò che si può coltivare in questa stagione. Forse un giorno verranno anche venduti. Per ora finiscono nei piatti dell’agriturismo Casa Clelia, a Sotto il Monte, la prima e unica azienda italiana che utilizza la coltivazione aeroponica in verticale e unico rivenditore di Tower farms certificato in Italia, in collaborazione con Agrotonomy Tower Farms.

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