«Ai Burattini» un posto nella Guida Michelin

Adrara San Martino. Lo storico locale è la new entry nella lista «Bib Gourmand» della celebre guida gastronomica.

La Guida Michelin non è solo sinonimo di locali costosi e stellati. Dal 1997 è stata infatti introdotta la faccina compiaciuta di un goloso Bibendum, con i locali «Bib Gourmand», che identificano ristoranti in grado di proporre una piacevole esperienza gastronomica con un ottimo rapporto tra qualità e prezzo. Mentre si avvicina la presentazione ufficiale della 68a «Rossa», in programma martedì in Franciacorta, i curatori della guida hanno anticipato i 29 nuovi «Bib Gourmand», fra i quali figura anche una new entry bergamasca: «Ai Burattini» di Adrara San Martino, che prende il nome dal fatto che un tempo era teatro di spettacoli che i viandanti inscenavano nel cortile del locale.

Il ristorante vanta una lunga storia e con Marco Bellini è arrivato alla quarta generazione dopo aver mantenuto e valorizzato i piatti della tradizione insieme agli ingredienti del territorio. Fra i 257 «Bib Gourmand» Michelin figurano anche il ristorante Dentella di Bracca e al Kanton di Capriate San Gervasio. Lo scopo del team degli ispettori è quello di scoprire novità in tutti gli angoli d’Italia, dalle grandi città ai piccoli centri raggiungibili per strade sterrate. Questi locali sono caratterizzati da uno stile di cucina semplice, facilmente riconoscibile e di comoda fruizione. Oltre al prezzo ragionevole, è prioritaria è la passione per la tavola che crea l’atmosfera dei ristoranti, in cui si gustano ricette spesso ispirate alla tradizione.

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