Atalanta sconfitta a Parma: 1-0
I nerazzurri in ritiro da martedì

L'Atalanta ha perso anche a Parma: era una partita che i nerazzurri dovevano assolutamente vincere per poter ancora sperare. Ora i bergamaschi andranno da martedì in ritiro a Zingonia (la notizia non è ancora ufficiale, ma sembra scontata) e ci rimarranno fino a domenica, quando giocheranno a Bergamo contro il Livorno una partita assolutamente senza alternative.

Mutti ha deciso in extremis di non rinunciare a Cristiano Doni, in campo dal 1' con Valdes in panchina. Ma è finita male per i bergamaschi: al 25' del secondo tempo, dopo che l'Atalanta  aveva creato due belle occasioni, è passato il Parma: bellissimo passaggio di Crespo per Bojinov che mette in gol.

Il gioco non era ancora ripreso che al 26 ' i nerazzurri sono rimasti in 10 perché Doni, che si è lamentato per un fallo su Padoin all'inizio dell'azione, si è fatto espellere per proteste. E così Mutti dovrà fare a meno del fantasista almeno nella prossima partita: col Livorno mancheranno anche Tiribocchi e Capelli che erano diffidati e sono stati ammoniti; anche per loro scatterà la squalifica di un turno.

Nella seconda parte del tempo l'Atalanta ha premuto molto e Mutti ha giocato anche la carta del suo calciatore più giovane, mandando in campo Gabbiadini, al suo debutto. Nel tentativo di rimontare i nerazzurri si sono scoperti moto e hanno rischiato più volte di subire lo 0-2. Dopo cinque minuti di recupero il match è finito. L'Atalanta torna da Parma con le speranze salvezza ormai al lumicino. Unica consolazione la sconfitta della Lazio, in casa col Bari.

1° tempo
5' Parte meglio il Parma, poi però l'Atalanta (in campo con un 4-3-1-2) si fa sotto. Doni, in campo del 1° minuto, smista da dietro per  le punte
8' Intervento in gioco pericoloso di Morrone su Tiribocchi, il centrocampista viene ammonito.
12' occasione sbagliata da Zaccardo: parte quasi in fuiorigioco ma poispara a lato davanti a Consigli
14' bel colpo di tacco da Doni per Amoruso: poi palla a Guarente ma il tiro è sballato
24' dopo una fase di studio le due squadre si scatenano nelle aree avversarie: prima il Parma, poi l'Atalanta. Ma il risultato non si sblocca
25' gioco fermo per un paio di minuti: il medico soccorre Padoin colpito al viso
33' il Parma avanti e Lanzafame mira all'incrocio dei pali: bravissimo Consigli a mandare la palla in calcio d'angolo
41' il Parma manda in area con Morrone: esce Consigli ma travolge due compagni
45' l'arbitro concede tre minuti di recupero

2° tempo
3' a centro area viene fischiato un fallo a Crespo, con Garics che incespica
10' gran colpo di testa di Doni, e bellissima parata di Mirante
11' Tiribocchi viene ammonito
18' ancora una gran parata del portiere del Parma su Guarente che aveva tirato da centro area
25' l'Atalanta osa e crea due belle occasioni, ma è il Parma a passare in vantaggio: bellissimo passaggio di Crespo per Bojinov che mette in gol
26 ' l'Atalanta resta in 10 perché Doni, che si lamenta per un fallo su Padoin all'inizio dell'azione, si fa espellere per proteste
34' dopo vari tentativi dell'Atalanta, che cerca di agguantare il pari, Mutti gioca la sua carta più giovane e fa entrare Gabbiadini (al suo debutto) togliendo Tiribocchi
43' l'Atalanta tenta a lungo il tutto per tutto: ma rischia molto: fortunatamente il Parma non approfitta della situazione
45 ' concessi 5 minuti di recupero: il Parma preme, prima con Morrone e poi con Crespo, e l'Atalanta rischia molto

Il tabellino
PARMA (4-2-3-1): Mirante; Zaccardo, Paci, Dellafiore, Lucarelli; Morrone, Galloppa (30' st Antonelli); Biabiany (17' st Lunardini), Valiani, Lanzafame (17' st Bojinov); Crespo. In panchina: Pavarini, Zenoni, Castellini, Pasi. Allenatore: Guidolin.
ATALANTA (4-3-1-2): Consigli; Garics, Capelli, Manfredini, Bellini (28' st Peluso); Padoin, De Ascentis, Guarente (25' st Valdes); Doni; Tiribocchi (34' st Gabbiadini), Amoruso. In panchina: Coppola, Pellegrino, Volpi, Ferreira Pinto. Allenatore: Mutti.

ARBITRO: Saccani di Mantova
RETE: 26' st Bojinov.
NOTE: pomeriggio sereno, terreno di gioco in cattive condizioni
Angoli: 6-5 per l'Atalanta