Evviva Valcalepio, tre giorni di degustazioni a Bergamo

L’INIZIATIVA. Eventi e wine lab per presentare a cittadini e turisti le quattro tipologie: Bianco, Rosso, Riserva e Moscato Passito.

Bergamo

«Evviva Valcalepio» rappresenta la celebrazione corale del vino Doc prodotto nella nostra provincia, che sarà protagonista in piazza della Cittadella con tre giorni di assaggi e degustazioni. Nella sede di Visit Bergamo è stata presentata la seconda edizione della manifestazione, in programma da venerdì 13 a domenica 15 giugno in Città Alta. Dodici cantine presenteranno a visitatori e turisti le produzioni vitivinicole del territorio, che si estendono da Pontida a Grumello del Monte.

In piazza Cittadella si potranno degustare le bottiglie di Cantina Sociale Bergamasca, Il Calepino, Il Cipresso, La Cà, La Collina, La Rovere, Locatelli Caffi, Lurani Cernuschi, Medolago Albani, Tallarini, Tenuta Castello di Grumello e Tosca

Oltre alle casette in piazza Cittadella, saranno organizzati anche wine lab con abbinamenti cibo-vino e appuntamenti musicali.

Valcalepio in vetrina

La festa del vino di Bergamo, organizzata dal Consorzio Tutela Valcalepio e da Vignaioli Bergamaschi, mette in vetrina il Valcalepio Doc nelle sue quattro tipologie: Bianco, Rosso, Riserva e Moscato Passito. Tra i partner figurano Camera di Commercio, Visit Bergamo, Comune e Provincia, Confesercenti, Confcommercio, Coldiretti e Confagricoltura e la Strada del vino Valcalepio e dei sapori della bergamasca, mentre come food partner dell’evento di saranno «Cheese Valleys le Tre Signorie» e Atb come mobilità.

Le cantine partecipanti

In piazza Cittadella si potranno degustare le bottiglie di Cantina Sociale Bergamasca, Il Calepino, Il Cipresso, La Cà, La Collina, La Rovere, Locatelli Caffi, Lurani Cernuschi, Medolago Albani, Tallarini, Tenuta Castello di Grumello e Tosca. L’apertura degli stand è prevista venerdì 13 giugno dalle 18 alle 23, con il taglio del nastro alle 20; sabato 14 le cantine saranno operative dalle 16 alle 23, mentre domenica 15 dalle 11 alle 18. L’accesso è libero con degustazioni tramite l’acquisto di token, mentre i laboratori saranno organizzati al Circolino e alla Ripa di San Vigilio. Giorgio Lazzari

© RIPRODUZIONE RISERVATA