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Martedì 23 Dicembre 2025
Masterchef, al via le sfide in cucina: in gara un graphic designer bergamasco
IN TV. Si parte nella notte di Natale con una nuova edizione del programma di cucina: in gara anche un 28enne della nostra provincia.
Il lungo viaggio di MasterChef Italia prende ufficialmente il via nella notte di Natale: a bordo salgono i 20 cuochi amatoriali che nelle scorse settimane hanno ottenuto l’ambito grembiule bianco e ora dovranno lottare con determinazione tra i fornelli per mantenerlo allacciato lungo tutto il percorso. Nei due episodi di giovedì 25 dicembre dalle 21.15 in esclusiva su Sky e in streaming solo su Now (sempre disponibili on demand e visibili su Sky Go) sotto l’albero troveranno il trio di giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli ha preparato prove capaci di testare fin da subito le competenze e il temperamento degli aspiranti chef.
Anche un bergamasco in gara
A competere per il titolo di nuovo MasterChef italiano c’è anche un bergamasco: Matteo R., graphic designer 28enne della provincia di Bergamo. Ci sono poi in gara Alessandro, odontoiatra 44enne di Genova; Antonio, studente di giurisprudenza di 24 anni, che vive in provincia di Cosenza ma ha origini arbereshe (antica popolazione albanese insidiatasi secoli fa in Calabria); Carlotta, disoccupata 25enne della provincia di Biella; Dorella, 57 anni di Taranto, impiegata in un’agenzia finanziaria e appassionata di musica; Dounia, 28enne di origini marocchine che vive a Bassano del Grappa e lavora come operatrice socio-sanitaria; Eros, impiegato 27enne della provincia di Catania, appassionato di taekwondo; Franco, 31enne veneto con origini ghanesi che lavora come consulente tecnico; Gaetano, architetto di 52 anni della provincia di Catania; Georgina, hostess per eventi fieristici 26enne di Treviso ma nata a Londra; Giuliana, 36enne di Manfredonia e studentessa di scienze enogastronomiche; Iolanda, nata in Brasile e residente a Cosenza, dove lavorava come insegnante; Irene, studentessa 20enne di Giurisprudenza, nata a Pamplona e cresciuta a Messina, che attualmente vive a Bologna; Jonny, operaio 25anne della provincia di Lucca; Katia, 32 anni e responsabile di una pokeria a Genova; Matteo C., studente 23enne di International Marketing, nato e cresciuto in Brianza; Matteo L., 27enne di origini cinesi nato e cresciuto a Bologna, che si occupa di investimenti online; Niccolò, 25 anni da Massa, controllista di motocompressori e turbocompressori; Piponzio (Andrea), 26enne aretino addetto al sistema tintometrico nell’azienda di famiglia; Vittoria, 36enne di origini calabresi che vive a Reggio Emilia e lavora come impiegata nell’azienda di famiglia.
Si parte con la Golden Mystery Box
Anche la Masterclass, in questo 25 dicembre, «si tingerà di sfumature dorate – si spiega in una nota –: la gara inizierà infatti con la prima e unica Golden Mystery Box di questa edizione, che sarà incentrata sugli antipasti. A seguire, il primo appuntamento con la Masterclass al completo continuerà con un Invention Test che omaggerà una delle pietanze casalinghe più diffuse e amate in Italia, la polenta.
Le grandi famiglie della ristorazione
Nella serata di Natale, anche i giudici hanno voluto rispettare la tradizione e pensare alla famiglia, o meglio alle grandi famiglie dell’alta ristorazione italiana, che saranno protagoniste del primo Skill Test della stagione. Arriveranno in Masterclass lo chef Roberto Bottero del ristorante «Arnaldo Clinica Gastronomica» a Rubiera (Reggio Emilia), la cui prima stella Michelin risale al 1959 - e fu il primo ristorante italiano a ottenerla; e lo chef Antonio Dipino del ristorante «La Caravella» ad Amalfi, il primo locale del sud Italia premiato con la Stella Michelin: a loro il compito di dare testimonianza di storie culinarie gloriose e vincenti, costruite con passione e dedizione partendo proprio dalla famiglia.
A scandire il ritmo delle festività natalizie, tutti i giorni alle 19.35, sempre su Sky e Now, ci pensa il consueto appuntamento con MasterChef Magazine, la rubrica in cui chef e cuochi amatoriali si confrontano su tematiche food e realizzano ricette sempre nuove del food.
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